Компания Arquus поставит французской армии 70 автоцистерн нового поколения

2024/05/e4-1715940649.jpg
Прочитано: 590     14:50     17 МАЯ 2024    

Компания Arquus заключила контракт стоимостью 120 миллионов евро (130 миллионов долларов США) на разработку и поставку военных автоцистерн нового поколения для французской армии


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost, о контракту компания будет сотрудничать с Renault Trucks, производителем контейнеров-цистерн Magyar, и компанией по противопожарной защите Desautel.

По данным Ouest France, к 2029 году ожидается, что семьдесят грузовиков будут поставлены французской армии, военно-воздушным и космическим силам и оперативной энергетической службе.

Закупка является частью Закона о военном программировании на 2024–2030 годы, направленного на модернизацию французской военной логистики.

Ожидается, что танкеры будут иметь модернизированную и усовершенствованную вместимость топливного резервуара и улучшенную защиту экипажа.

Будут выпускаться две модификации вездехода-цистерна с колесной формулой 8х8: массовая транспортная и многоцелевая.

Версия для массового транспорта будет иметь бак объемом 20 м3 и одну линию подачи, а многоцелевая модель будет иметь бак объемом 12 м3 с четырьмя линиями подачи.

«Эти CCNG (camions-citernes de nouvelle génération) постепенно заменят танкеры-заправщики CBH385, TRM 10000 ACH и CCP10», — сообщает Opex 360 со ссылкой на Главное управление вооружений Франции.

Они будут соблюдать правила транспортировки опасных ГСМ. Они также обеспечат большую вместимость запаса топлива и лучший уровень защиты экипажей от угроз на поле боя.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: