Премьер Словакии идет на поправку: под прицелом теперь Вучич? - Видео

2024/05/fico-1715947051.jpg
Прочитано: 634     15:35     17 МАЯ 2024    

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который позавчера подвергся дерзкому вооруженному нападению, идет на поправку


Как передает Armiya.az об этом сообщают турецкие СМИ, которые держат под пристальным вниманием данное политическое покушение.

Напомним, что премьер Словакии, как и главы Венгрии и Сербии, был ярым сторонником стабильности в Восточной Европе и наладил хорошие контакты с турецким руководством, так как прекрасно понимал, к каким последствиям приведет война в Украине и нестабильность на Балканах и на Кавказе.

Фицо, как и премьер Венгрии Орбан и президент Сербии Вучич, был заинтересован в крупнейших энергетических и транспортных проектах Азербайджана и Турции, которые совместно с другими дружественными странами региона создали одну из самых важных транспортных артерий всей планеты несмотря на недовольство ряда крупнейших государств. На данный момент через эти коридоры проходят десятки миллионов тонн различного груза и в крупных объемах энергоносителей с востока на запад.

Отметим, что совсем недавно Роберто Фицо посетил с официальным визитом Баку и между Словакией и Азербайджаном были подписаны очень важные документы. Таким образом Азербайджан расширил свой рынок, куда поставляет свои энергоносители и увеличил свою долю в глобальном энергетическом рынке.

Помимо всего прочего, страны Восточной Европы считают Азербайджан важным и надежным партнером, который ведет свою независимую внешнюю политику и не действуют под диктовкой внешних сил.

Добавим, что после совершения покушения на Фицо с сенсационным заявлением выступил президент Сербии Вучич и назвал себя следующей мишенью тех темных сил, которые предположительно стоят за нападением на премьера Словакии.

Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: