Airbus разработает истребитель Eurofighter с гибридным стилем управления

2024/05/w2-1715953072.jpg
Прочитано: 726     17:55     17 МАЯ 2024    

Airbus работает над созданием возможностей пилотируемого и беспилотного взаимодействия для истребителя Eurofighter Typhoon


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost Двухэтапная разработка включает демонстрацию возможностей совместной работы на Eurofighter в рамках исследования возможностей X-платформы (XPCS).

На втором этапе будет разработан двухместный истребитель Eurofighter с новой кабиной и элементами связи в рамках перспективных исследований системы и группировки (STAR).

Будущая боевая воздушная система (FCAS) будет использовать технологии, разработанные на обоих этапах, включая человеко-машинный интерфейс в кабине экипажа.

FCAS — это европейский проект истребителя шестого поколения, который разрабатывается к 2040 годам в качестве замены французскому Rafale, немецкому Typhoon и испанскому EF-18 Hornet.
Самолет будет иметь усовершенствованную авионику, вооружение, малозаметность и возможность пилотируемого и беспилотного взаимодействия.

«В наиболее сложных сценариях угроз FCAS будет обеспечивать возрастающий эксплуатационный эффект за счет использования возможностей совместной работы подключенных платформ, обеспечивая новый уровень воздушной мощи в средах с высокой степенью защищенности», говорится в заявлении компании.

Согласно распространенной информации, проект будет реализован на предприятии Airbus Defence and Space в Манчинге, Германия.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: