БПЛА Supercam S350M стал более устойчив к средствам РЭБ ВСУ

2024/05/b-1716104637.jpg
Прочитано: 485     16:00     19 МАЯ 2024    

Модернизированный беспилотный летательный аппарат Supercam S350M, применяемый в зоне спецоперации, стал более устойчив к средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ) Вооруженных сил Украины


Как передает Аrmiya.az, oб этом сообщил официальный представитель группы компаний "Беспилотные системы". 

"У нового Supercam S350M снижена взлетная масса, почти на 20% увеличено время полета, повышена устойчивость к воздействию средств РЭБ, увеличено количество частотных каналов радиолинии. Кроме того, изображение, получаемое с камер, стало еще более четким и неискаженным вибрациями, то есть улучшена работа оптико-электронных систем в части гирокомпенсации", - заявили в организации.

Cейчас Supercam S350M является одним из флагманов среди беспилотных авиационных систем. "В зоне специальной военной операции эти БПЛА выполняют функции разведки и наведения - это глаза наших бойцов. S350 уже зарекомендовал себя в войсках, но условия реальных боевых действий и новые системы противодействия БПЛА, которые появляются у противника, требуют постоянного обновления характеристик, поэтому мы проводим модернизацию этих комплексов и повышаем их помехоустойчивость. Наши конструкторы и разработчики постоянно взаимодействуют с участниками СВО и четко понимают необходимость всех средств разведки и поражения", - сказал представитель ГК "Беспилотные системы".

В апреле Минобороны РФ поделилось видеозаписью, где старший оператор беспилотника Supercam группировки войск "Центр" с позывным Труф отмечал, что основными преимуществами аппарата являются скорость развертывания комплекса и его запуска, высокая степень противодействия РЭБ, а также эффективно работающая стабильная связь и передача видео.

Беспилотная авиационная система Supercam S350 предназначена для наблюдения, разведки, защиты государственных границ, мониторинга различных объектов и решения других задач военного, гражданского и двойного назначения. В числе особенностей комплекса простота конструкции, взаимозаменяемые и комбинированные полезные нагрузки на гироплатформе, система защиты планера при посадке для предотвращения возможных повреждений, а также устойчивость в полете. Аппарат способен выполнять задачи в любое время суток и в сложных метеоусловиях. Supercam оснащается электрическим двигателем и способен осуществлять почти бесшумный полет. Запуск аппарата производится с катапульты.

Группа компаний "Беспилотные системы" - разработчик беспилотных авиационных и оптико-электронных систем и программного обеспечения под маркой Supercam. ГК "Беспилотные системы" обеспечивает полный цикл разработки и производства беспилотных авиационных комплексов Supercam, а также подбор комплектации под конкретные условия заказчика. До 95% всех элементов комплекса - собственное производство компании, которая также имеет собственный сертифицированный учебный центр по подготовке операторов.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: