Опубликованы кадры уничтожения американского БПЛА хуситами - Видео

2024/05/a1-1716186667.jpg
Прочитано: 1008     11:10     20 МАЯ 2024    

Вооруженный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) MQ-9 Reaper армии США был сбит йеменскими хуситами с помощью наземной системы ПВО


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на SavunmaSanayiST США, которые активно используют БПЛА MQ-9 Reaper во многих регионах от Африки до Европы и Ближнего Востока, в последнее время столкнулись с увеличением потерь БПЛА. В пятницу, 17 мая, йеменские хуситы заявили, что сбили американский БПЛА MQ-9 Reaper.

После заявления были опубликованы фотографии обломков самолета и моменты перестрелки. С момента захвата хуситами севера страны и столицы Саны в 2014 году армия США потеряла как минимум 5 БПЛА MQ-9 Reaper. Кроме того, хуситами были сбиты десятки пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, принадлежащих Международной коалиции.

Reaper — беспилотный летательный аппарат, разработанный США и производимый компанией General Atomics. MQ-9 Reaper, стоимость каждого из которых составляет около 30 миллионов долларов, могут летать на высоте до 50 000 футов и при благоприятных условиях оставаться в воздухе 24 часа. БПЛА Reaper используют боеприпасы типа «воздух-земля» с лазерным наведением типа Paveway или Hellfire.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: