Срок эксплуатации истек: технические детали разбившегося вертолета президента Ирана - Видео

2024/05/b-1716192351.jpg
Прочитано: 704     12:30     20 МАЯ 2024    

Выяснилось, что вертолет, разбившийся вчера на границе Азербайджана и Ирана и унесший жизни президента Ирана и сопровождающих его лиц, был 30-летним Bell 412


Как передает Armiya.az со ссылкой на savunmasanayist вертолет, на борту которого находились президент Ирана Ибрагим Рейси, министр иностранных дел Хусейн Амир-Абдоллахиян и сопровождающие его лица, разбился вчера вечером на азербайджано-иранской границе.

После того, как БПЛА AKINCI, направленный в предполагаемую зону аварии Министерством обороны Турции, обнаружил место крушения вертолета и координаты были переданы Турцией иранским властям, иранские поисковые группы достигли места крушения.

Помощник президента Ирана Мохсин Мансур подтвердил, что в результате крушения вертолета погибли президент Ирана и сопровождавшая его делегация. Стало известно разбившимся вертолетом был американский Bell 412 30-летней давности. У Ирана были проблемы с запчастями для Bell 412, как и для других платформ американского производства, и он решал эти проблемы своими силами.

Компания Bell Helicopter (Bell Textron) разработала Bell 412 как модернизацию оригинального UH-1 Iroquois для канадской армии в конце 1960-х годов. В новой конструкции вместо одного использовались два турбовальных двигателя, что обеспечило большую грузоподъемность.

Будучи универсальным вертолетом, Bell 212 предназначен для адаптации к любой ситуации и условиям, включая транспортировку персонала, борьбу с воздушными пожарами, транспортировку грузов и разведку на местности.

Впоследствии Bell разработала Bell 412 на базе Bell 212.

Основные характеристики:

Несущая система: Bell 412 имеет четырехаккумуляторную систему несущего винта. Эта функция отличается от своего предшественника Bell 212 с двумя аккумуляторами и обеспечивает более высокую производительность при меньшей вибрации.

Двигатель: Большинство моделей Bell 412 оснащены двухтурбинным двигателем. Обычно это двигатели Pratt & Whitney PT6T-3B Twin-Pac.

Вместительность: Вертолет обычно может перевозить 13 пассажиров с местами для двух пилотов. Эта вместимость идеально подходит для перевозки VIP-персон и экстренных миссий.

Перформанс: его максимальная скорость составляет около 140 узлов (около 259 км/ч), а максимальная дальность полета — около 400 миль (около 650 км). Максимальная высота полета составляет примерно 20 000 футов (6 100 метров).
Размеры: Bell 412 имеет длину примерно 17,1 метра, высоту 4,6 метра и диаметр ротора 14 метров.

Bell 412 используется для выполнения различных военных, коммерческих и гражданских задач.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: