Канцелярия Госсовета КНР назвала ситуацию в Тайваньском проливе сложной и серьезной

2024/05/c4-1716197780.jpg
Прочитано: 411     14:00     20 МАЯ 2024    

Ситуация в Тайваньском проливе сложная и серьезная из-за местной администрации острова в лице Демократической прогрессивной партии (ДПП), которая продвигает идеи независимости Тайваня


Как передает Аrmiya.az, oб этом заявил официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете КНР Чэнь Биньхуа, комментируя вступление в должность главы администрации острова Лай Циндэ.

"Нынешняя ситуация в Тайваньском проливе является сложной и серьезной, - заявил он. - Основная причина этого заключается в том, что ДПП упорно придерживается раскольнической позиции, [ориентированной] на независимость Тайваня, и отказывается признавать консенсус 1992 года, воплощающий принцип единого Китая", - сказал Чэнь Биньхуа.

Воля китайских властей к разрешению тайваньского вопроса и полному национальному воссоединению тверда, как скала, заявил официальный представитель канцелярии.

"Наша воля к разрешению тайваньского вопроса и полному национальному воссоединению тверда, как скала, наша способность защищать национальный суверенитет и территориальную целостность непоколебима, а наши действия против независимости Тайваня и иностранного вмешательства решительны", - сказал Чэнь Биньхуа.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: