Финляндия подписала контракт с компанией Patria на поставку БТР

2024/05/c5-1716198516.jpg
Прочитано: 468     14:40     20 МАЯ 2024    

Финская оборонно-промышленная компания Patria сообщила в пятницу, что состоялась церемония подписания соглашения с Командованием материально-технического снабжения сил обороны Финляндии на серийную поставку тяжелых бронетранспортеров


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere первый этап приобретения будет включать одну предсерийную машину и 20 дистанционных боевых модулей Kongsberg, которые будут интегрированы в машины. Сделка также включает опцию на дополнительные 18 автомобилей.

В пресс-релизе от 26 апреля компания сообщила, что Финляндия приобретет машины в рамках Common Armored Vehicle System (CAVS). В программу CAVS, стартовавшую в 2020 году, помимо Финляндии входят Латвия, Швеция и Германия.

В рамках программы на сегодняшний день заказано около 700 автомобилей Patria 6x6. Patria 6x6 может похвастаться мобильностью и первоклассными характеристиками, оставаясь при этом простым, надежным и экономичным, что делает его идеальным для использования в крупных автопарках.

Он в первую очередь предназначен для перевозки войск в качестве бронетранспортера (БТР), но его также можно адаптировать для других функций боевой поддержки, включая использование в качестве машины командования роты, машины медицинской эвакуации, тяжелого БТР и даже размещения на нем 120-мм пушки Patria Nemo с минометной системой ведения огня.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: