Африканский союз осудил попытку переворота в ДР Конго

2024/05/e8-1716210121.jpg
Прочитано: 479     17:00     20 МАЯ 2024    

Председатель комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат осудил попытку государственного переворота в Демократической Республике Конго (ДРК)


Как передает Аrmiya.az, об этом сообщил председатель комиссии Муса Факи Махамат отметил, что следит за развитием событий "с большой обеспокоенностью", но доволен установлением контроля над ситуацией со стороны армии

"Президент Комиссии Африканского союза Муса Факи Махамат решительно осудил попытку государственного переворота в Демократической Республике Конго", - говорится в коммюнике. Махамат добавил, что он следит за развитием событий "с большой обеспокоенностью", но доволен установлением контроля над ситуацией со стороны армии.

Утром 19 мая возле резиденции вице-премьера и кандидата на пост спикера нижней палаты парламента ДРК Виталя Камере произошла стрельба. Погибли три человека, в том числе двое полицейских. Одновременно в социальных сетях появились видеосюжеты о присутствии вооруженных людей в здании дворца президента. Они были в форме с нашивками одной из повстанческих группировок, была слышна также речь на английском и французском языках. В видеоролике они заявили, что добиваются отстранения от власти президента ДРК Феликса Чисекеди.

Позднее официальный представитель ВС ДРК бригадный генерал Сильвэн Экенге заявил, что ВС сорвали попытку государственного переворота и арестовали путчистов. Среди мятежников были граждане США и Великобритании.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: