Как БПЛА Akıncı нашел место крушения вертолета Раиси? - видеоподробности поисковой операции

2024/05/akinc-1716213067.jpg
Прочитано: 663     17:43     20 МАЯ 2024    

Сразу после того, как вертолет президента Ирана исчез с радаров в горной местности провинции Восточный Азербайджан, иранские власти обратились к Турции с просьбой помочь поисками


Сообщается, что из-за густого тумана над местности, точное место крушения правительственного вертолета не удалось уточнить. По данным, два других вертолёта, которые сопровождали вертолета президента Ирана, заблудились и потеряли борт номер один.

По данным турецкой стороны, сразу после обращения иранской стороны с авиабазы, расположенной в турецком городе Ван вблизи иранской границы, в воздух был поднят БПЛА Akıncı, который помимо своих ударных способностей имеет несколько высокоточных камер, чувствительных к температуре и способных наблюдать за любой местностью в самых тяжелых погодных условиях. Термальные камеры БПЛА Akıncı в течении нескольких часов поисковой операции зафиксировал сигналы с места крушения вертолета иранского президента и передал координаты этой точки своему центру управления, а оттуда данные были переданы иранским силовикам по особой линии связи, которые на основании данных БПЛА Akıncı начали наземные поисковые операции и за самые короткие сроки им удалось выйти к месту крушения.

Напомним, что глава турецкой оборонной компании «Baykar Holding» Сельджук Байрактар встретил БПЛА Akıncı, который успешно выполнил задачу словами: «С возвращением на родную базу!»

По информации, за движением турецкого БПЛА Akıncı через Flightradar24 следили более 200 000 пользователей из различных концов мира. После завершения поисковой операции турецкий тяжелый дрон благополучно вернулся на свою базу.


Алпарслан, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: