Babcock представил систему интеграции подводных лодок Remora ВМС Республики Корея

2024/05/s5-1716213541.jpg
Прочитано: 569     18:00     20 МАЯ 2024    

Компания Babcock Korea, партнер ВМС Республики Корея (РК) по программе KSS-III, представила свою систему интеграции подводных лодок Remora на мероприятии YIDEX 2024, состоявшемся в прошлом месяце в Южной Корее


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на navalnews YIDEX 2024, или Выставка оборонной промышленности Ли Сун Сина, названная в честь национального героя Кореи адмирала Ли Сун Сина, раньше была внутренним мероприятием, проводившимся в небольшом масштабе. Несмотря на это выставка постоянно расширялась и впоследствии приобрела статус международного мероприятия, привлекающего военных из более чем 25 стран. В мероприятии принимают участие более 60 отечественных оборонных компаний, в том числе такие крупные компании, как Hanwha и LIG Nex1, а также около 10 международных компаний, таких как Rolls-Royce и Babcock.

На недавней выставке зарубежные оборонные компании представили свои беспилотные технологии, адаптированные к стратегическим потребностям ВМС РК. Среди этих компаний Babcock Korea, партнер в программе ВМС РК по системам обращения и запуска вооружения (WHLS) ВМС РК, представила еще одно инновационное решение. Система интеграции подводных лодок Remora направлено на расширение возможностей корейских подводных лодок, предлагая сверхемкую систему управления AUV для подводных лодок. Разработка Remora в настоящее время близка к завершению для Королевского флота и направлена на обеспечение решения для гибкого развертывания и возврата AUV.

В качестве ключевой функции, улучшающей работу AUV, он предлагает несколько вариантов установки, которые позволяют размещать модуль Remora в различных местах на подводной лодке. Это сводит к минимуму взаимодействие с другими системами подводной лодки и обеспечивает гибкость в эксплуатации. Более того, его низкопрофильная форма обеспечивает стыковку и извлечение с низким риском обнаружения.

Бэбкок также подчеркнул преимущества использования крупномасштабных автономных подводных аппаратов (AUV), которые можно развертывать на подводных лодках. Хотя Remora разработана для Королевского флота, ее гибкость и совместимость позволяют интегрировать ее с различными AUV, в том числе с теми, которые планируется использовать ВМС РК в будущем.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: