Глава Тайваня рассчитывает вывести партнерство с США на новый уровень

2024/05/b9-1716282431.jpg
Прочитано: 424     13:20     21 МАЯ 2024    

Новое руководство Тайваня рассчитывает углубить сотрудничество с США в области экономики и безопасности и вывести двустороннее партнерство на новый уровень


Как передает Аrmiya.az, oб этом глава администрации острова Лай Циндэ заявил на встрече с делегацией США, которая прибыла на остров для присутствия на церемонии инаугурации нового лидера Тайваня.

"Ожидаем, что в будущем исполнительная власть и Конгресс США на базе крепкого взаимодоверия между Тайванем и Соединенными Штатами продолжат поддерживать всестороннее сотрудничество в сфере безопасности, а также в торгово-экономической и научно-технической областях, чтобы твердое как скала тайваньско-американское партнерство смогло подняться на еще более высокий уровень", - заявил Лай Циндэ.

В американскую делегацию вошли бывший помощник президента США Джо Байдена и директор Национального экономического совета Белого дома Брайан Диз, бывший первый заместитель госсекретаря США республиканец Ричард Армитидж, экс-глава Американского института на Тайване, де-факто играющего роль посольства США на острове, Ричард Буш, а также нынешний руководитель Американского института на Тайване Лора Розенбергер.

В своем выступлении Армитидж отметил, что США продолжат выполнять свои обязательства в сфере безопасности для того, чтобы Тайвань смог поддерживать свой оборонный потенциал на достаточном уровне.

В понедельник прошла церемония вступления в должность нового главы администрации Тайваня Лай Циндэ. В январе 2024 года 64-летний политик одержал победу на выборах, набрав 40,05% голосов. Его партнером по предвыборной гонке была Сяо Мэйцинь, которая заняла пост замглавы администрации.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпев поражение в гражданской войне в Китае. Пекин считает Тайвань одной из провинций КНР.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: