PAC-3 MSE, запущенный с виртуального корабля Aegis, поразил крылатую ракету

2024/05/c5-1716284352.jpg
Прочитано: 503     14:20     21 МАЯ 2024    

В ходе испытаний, проведенных армией США на ракетном полигоне Уайт-Сэндс, штат Нью-Мексико, ракета Patriot Advanced Capability-3 Missile Segment Enhancement побила собственный рекорд дальности поражения воздушно-дышащей цели, имитирующей крылатую ракету или самолет в предыдущий тест. (Фото любезно предоставлено Lockheed Martin)


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensenews ракета Patriot Advanced Capability-3, запущенная из виртуальной системы вооружения Aegis, поразила движущуюся цель в ходе недавних испытаний компании Lockheed Martin, проведенных в партнерстве с несколькими военными службами США.

PAC-3 MSE был запущен с контейнерной стартовой платформы МК-70 с использованием виртуализированной системы вооружения Aegis компании Lockheed для перехвата цели, имитирующей крылатую ракету, говорится в заявлении компании от 20 мая.

Это испытание является кульминацией усилий Lockheed, начатых в 2017 году, по созданию модернизированного ракетного потенциала ВМС США, который позволил бы избежать длительного и дорогостоящего графика разработки ракет.

«У ВМС США есть пробелы в возможностях для борьбы с современными угрозами на море», — заявил в интервью Defense News в начале этого года Том Коупман, вице-президент по военно-морским системам подразделения Lockheed.

К концу года Lockheed потратит примерно 100 миллионов долларов на интеграцию PAC-3 MSE, отметил Коупман.

PAC-3 MSE - модернизированная ракета, уже имеет производственную линию в Камдене, штат Арканзас, которая в настоящее время наращивает производительность до 550 ракет в год. Ракета обычно запускается из системы противовоздушной и противоракетной обороны армии США Patriot.

Агентство по противоракетной обороне на раннем этапе предоставило Lockheed небольшую сумму финансирования для интеграции PAC-3 MSE в базовый потенциал Aegis Ashore. Летом 2023 года компания Lockheed доказала, что может интегрировать ракеты PAC-3 MSE с радаром Aegis SPY-1, встроенным датчиком противовоздушной и противоракетной обороны, на борту кораблей с системой Aegis. На борту крейсеров и эсминцев Aegis имеется около 100 радаров SPY-1.

«Эти системы могут предоставить США проверенную интегрированную систему противовоздушной и противоракетной обороны (IAMD) с растущим потенциалом, которая поможет защититься от современных маневренных угроз», - отметил Коупман.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: