Десять украинских военных завершили в Нидерландах обучение по обслуживанию F-16

2024/05/c6-1716284631.jpg
Прочитано: 523     14:30     21 МАЯ 2024    

Десять украинских военнослужащих завершили обучение в Нидерландах по обслуживанию истребителей F-16


Как передает Аrmiya.az, об этом сообщили в Минобороны Нидерландов.

Нидерланды согласились предоставить Украине не менее 24 истребителей F-16. Их также нужно обслуживать.

Украинцы упражнялись в обслуживании всех важных для пилота истребителя частей. Речь идет о шлеме, кислородных системах и парашютах на борту.

Тренировка также включала в себя сборку и проверку аварийно-спасательного пакета. Это позволяет пилоту выжить в течение нескольких дней после аварийной посадки. Он содержит, среди прочего, еду и медикаменты.

Тренировки готовят курсантов ко всем возможным рискам во время полетов на F-16. В конце концов, это также обеспечит лучшую защиту для украинских пилотов.

Программа занятий была разработана кластером оборудования для обеспечения безопасности полетов (VVU). "Пилоты F16 фактически отдают свою жизнь в руки солдат, обслуживающих самолеты. Как только они взлетают, они знают, что могут положиться на знания и навыки этих людей и что самолет будет в порядке", – сказали в Минобороны Нидерландов.

Нидерланды также являются одним из инициаторов создания Европейского учебного центра F-16 (EFTC) в Румынии. 11 самолетов F-16 уже предоставлены в распоряжение EFTC.

Напомним, министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен на 22-м заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины (формат "Рамштайн") объявила о передаче Киеву партии боевых машин пехоты YPR-765.

Mинистр обороны Испании Маргарита Роблес объявила об отправке в Украину второй партии танков Leopard, а также другой военной помощи.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: