На верфи Sedef заложен киль третьего фрегата I-класса для ВМС Турции

2024/05/c9-1716287518.jpg
Прочитано: 588     15:20     21 МАЯ 2024    

20 мая 2024 года турецкая верфь Sedef объявила о закладке третьего фрегата I-класса, будущего TCG Izmit (F-517), для ВМС Турции


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews в рамках проекта MILGEM 06-08 (2-й, 3-й и 4-й фрегаты I класса) 20 мая 2024 года был поставлен в сухой док первый блок TCG Izmit, сообщила компания в своих аккаунтах в социальных сетях.

6 апреля 2023 года управление оборонной промышленности Турции (SSB) подписало контракт с верфью TAIS и компанией STM на строительство оставшихся трех фрегатов класса I (класс «Стамбул») для ВМС Турции. Эти фрегаты являются 6-м, 7-м и 8-м кораблями проекта MILGEM, так как первые четыре корабля являются корветами класса ADA, а пятый корабль — TCG Istanbul, флагман фрегатов данного класса.
Эти три фрегата строятся одновременно на верфях Sefine, Anadolu и Sedef, являющихся партнерами TAIS. Верфи планируют сдать фрегаты в течение 36 месяцев.

Программа фрегатов I-класса была запущена для строительства четырех фрегатов взамен устаревших фрегатов класса YAVUZ в середине 2020-го года. Класс Istanbul, разработанный в рамках программы военных кораблей MILGEM, представляет собой увеличенный вариант противолодочного корвета класса Ada.

Фрегаты I-класса имеют конфигурацию для проведения обнаружения, определения местоположения, классификации, идентификации и уничтожения цели. Фрегат предназначен для ведения морского наблюдения и патрулирования, проверки и наблюдения за ИЭЗ, а также для предотвращения потенциальных угроз.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: