Минобороны Словакии планирует закупить новые танки

2024/05/d3-1716289586.jpg
Прочитано: 566     16:10     21 МАЯ 2024    

Минобороны Словакии рассматривает возможность закупки более 100 основных боевых танков для формирования и оснащения двух новых танковых батальонов в составе Сухопутных войск


Как передает Armiya.az со ссылкой на Defence Industry Europe, данное заявление сделали официальные лица, представлявшие Министерство обороны Словакии на конференции Future Armored Vehicles Central & Eastern Europe, которая прошла 13-14 мая в Праге.

На текущий момент в составе ВС Словакии имеется 45 танков. Из них 13 единиц представляют собой танки Т-72 советского производства. В последние годы Министерство обороны рассматривало возможность реализации программы их модернизации, но впоследствии было принято решение об отказе от этого проекта.

Кроме того, в состав танкового батальона входят 15 основных боевых танков Leopard-2A4, поставленных Словакии властями Германии в обмен на передачу военной техники Украине. Перед поставкой они прошли ремонт на предприятии немецкой компании Rheinmetall.

К концу 2024 года танки Leopard-2A4 будут полностью интегрированы в состав сухопутных войск Словакии.

Министерство обороны Словакии планирует сформировать два новых танковых батальона, в состав каждого из которых войдут 52 новых основных боевых танка. Тип ОБТ пока не определен. Министерство рассматривает несколько предложений. Как ожидается, контракт на поставку новых ОБТ будет подписан в этом или в 2025 году.

С учетом поставки Братиславе танков Leopard-2A4 из состава ВС Германии и планов приобретения Leopard-2A8 Чехией, можно предположить, что власти Словакии предпочтут танки немецкого производства.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: