ВМС Чили планируют приобрести новые подводные лодки

2024/05/d4-1716289902.jpg
Прочитано: 520     17:50     21 МАЯ 2024    

Военно-морские силы Чили планируют приобрести новые неатомные подводные лодки (НАПЛ), которые заменят устаревшие немецкие Type-209/1400L


Как передает Armiya.az со ссылкой на Infodefensa.com, командующий ВМС Чили адмирал Хуан Андрес Де ла Маса заявил, что его ведомство находится на начальном прединвестиционном этапе замены двух подлодок Type-209/1400L, которые эксплуатировались в течении 40 лет.

На данный момент собраны данные, которые помогут определить характеристики, ориентировочную стоимость и варианты конструкции новых субмарин. Рассылка официальных запросов верфям по строительству новых подводных лодок для представления предложений начнется на более позднем этапе, в зависимости от проведенного анализа и оценки требований.

В настоящее время ВМС Чили эксплуатируют две дизель-электрические подводные лодки Type-209/1400L», известные как класс Thomson, а также две НАПЛ класса Scorpene 2005-2006 годов выпуска. Подводные лодки класса Thomson за прошедшие годы прошли несколько программ модернизации, включая усовершенствование боевых систем и вооружения, однако срок их службы истекает.

Ожидается, что вероятной заменой станут более современные подводные лодки, аналогичные НАПЛ класса Scorpene, которые оснащены воздухонезависимыми силовыми установками (AIP), а также усовершенствованными гидролокаторами и системами вооружения.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: