ВВС США представили БПЛА SR-72 DARKSTAR - Bидео

2024/05/a3-1716359200.jpg
Прочитано: 453     11:00     22 МАЯ 2024    

ВВС США приоткрыли завесу тайны новейшей разработки - был представлен БПЛА SR-72 DARKSTAR


Как передает Armiya.az со ссылкой на канал MiWa одной из определяющих особенностей DARKSTAR является его футуристический дизайн, характеризующийся гладкими контурами и использованием современных композитных материалов, разработанных для уклонения от обнаружения радаров. Оснащенный эффективными турбовентиляторными двигателями и современной авионикой, он может длительное время находиться над целевыми районами, обеспечивая разведку и наблюдение в режиме реального времени без необходимости дозаправки.

В сфере аэрокосмических технологий самолет Darkstar является свидетельством изобретательности и развития беспилотных авиационных систем с его передовыми возможностями.

Проект Darkstar возник как ответ на растущий спрос на разведывательные платформы с длительным сроком службы, способные проникать на враждебные территории незамеченными. Одной из определяющих особенностей DarkStar является ее футуристический дизайн, характеризующийся гладкими контурами и передовыми материалами, разработанными для уклонения от радарного обнаружения.

Современные камеры, радиолокационные системы, электронное оборудование наблюдения и другие датчики позволяют ему захватывать изображения с высоким разрешением. Кроме того, функции автономности отличают его от обычных БПЛА, позволяя ему работать полуавтономно или под дистанционным наблюдением с минимальным вмешательством человека, используя передовые алгоритмы и алгоритмы машинного обучения, которые он может адаптировать к динамическим средам, преодолевать угрозы и выполнять сложные профили миссий с поразительной эффективностью. Развертывание DarkStar представляет собой сдвиг парадигмы в возможностях воздушной разведки и наблюдения, предлагая вооруженным силам стратегическое преимущество в оспариваемых средах за счет использования ее незаметности.

DarkStar знаменует новую эру беспилотных авиационных систем, в которой успешно совмещены незаметность, живучесть и автономность.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: