Польша закупила у США аэростаты Barbara для наблюдения за границами с РФ и Белоруссией

2024/05/a8-1716360311.jpg
Прочитано: 384     11:40     22 МАЯ 2024    

Польские власти подписали с США контракт на закупку четырех разведывательных аэростатов Barbara, они будут размещены на границе с РФ и Белоруссией


Как передает Аrmiya.az, oб этом сообщило Минобороны республики.

"Вице-премьер, министр национальной обороны Владислав Косиняк-Камыш подписал контракт на поставку системы радиотехнических аэростатов Barbara для потребностей Войска польского", - написало ведомство в Х (ранее Twitter). По его данным, в Польшу будут доставлены четыре таких аэростата, стоимость контракта составляет $960 млн. Отмечается, что аппараты будут размещены "вдоль восточной и северо-восточной границы Польши". Минобороны республики утверждает, что аэростаты Barbara способны обнаруживать ракеты, самолеты, беспилотники и плавучие средства в радиусе более 300 км.

По словам главы польского Агентства по делам вооружений генерала Артура Куптеля, Польша станет первым государством в Европе, которое получит в свое распоряжение такие разведывательные аэростаты.

Варшава направила США запрос на приобретение аэростатов Barbara в мае 2023 года, а в феврале нынешнего года Госдепартамент одобрил этот запрос. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: