EDGE и Fincantieri официально объявили о создании совместного предприятия

2024/05/b6-1716365367.jpg
Прочитано: 383     12:40     22 МАЯ 2024    

EDGE, ведущая компания в области передовых технологий и обороны, и Fincantieri, одна из крупнейших судостроительных компаний в мире, в понедельник подписали соглашение 


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere EDGE, ведущая компания в области передовых технологий и обороны, и Fincantieri, одна из крупнейших судостроительных компаний в мире, в понедельник подписали соглашение об официальном запуске MAESTRAL, совместного судостроительного предприятия (СП) со штаб-квартирой в Абу-Даби, о чем обе компании объявили в понедельник.

СП MAESTRAL, о котором впервые было объявлено еще в феврале, намерено воспользоваться глобальными возможностями проектирования и производства современных военно-морских кораблей.

EDGE владеет 51% акций предприятия, которому будут предоставлены основные права на заказы, не входящие в НАТО, а также ряд стратегических заказов, размещенных отдельными странами-членами НАТО, при этом коммерческий портфель заказов оценивается примерно в 30 миллиардов евро.

Сразу после подписания соглашения последовало объявление о заказе Сил береговой охраны ОАЭ на 10 технологически современных 51-метровых морских патрульных судов (OPV) на сумму превышающую 400 миллионов евро.

«Всего через три месяца после первого объявления о создании этого уникального предприятия с Fincantieri мы теперь рады объявить о значительном заказе на эти сложные OPV, которые будут построены как здесь, на наших верфях в Абу-Даби, так и на верфях наших партнеров в Италии»,- отметил исполнительный директор EDGE Фейсал Аль Баннаи.

OPV P51MR класса 51m, созданные на базе проверенного в боевых действиях класса Saettia, представляют собой современные суда, характеризующиеся высокой мобильностью, устойчивостью в сложных морских условиях, малой заметностью радиолокационного сигнала и высокой эксплуатационной гибкостью.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: