Китай ввел санкции против Boeing и еще двух американских оборонных компаний из-за продаж на Тайване

2024/05/c3-1716369143.jpg
Прочитано: 386     13:20     22 МАЯ 2024    

Министерство торговли Китая объявило в понедельник о санкциях против компании Boeing и двух других оборонных подрядчиков США за продажу оружия Тайваню


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensehere это действие является частью серии санкций, которые Пекин ввел в последние годы в отношении оборонных компаний, продающих оружие Тайвани, который Китай рассматривает как свою собственную территорию.

Санкции поместили подразделения Boeing по обороне, космосу и безопасности, General Atomics Aeronautical Systems и General Dynamics Land Systems в список «ненадежных организаций», запретив дальнейшие инвестиции в Китай и наложив запрет на поездки для высшего руководства компаний.

Лай Цзин-тэ, новоизбранный глава Тайвани, пообещал повысить безопасность острова за счет импорта современных истребителей и других технологий, а также путем поддержки его внутренней оборонной промышленности.

В апреле Китай заморозил активы компаний General Atomics Aeronautical Systems и General Dynamics Land Systems. General Dynamics производит танк Abrams, который Тайвань приобретает для замены старой бронетехники в ожидании потенциальной агрессии со стороны Китая. General Atomics производит дроны Predator и Reaper, используемые военными США, хотя до конца остается неизвестным, продается ли это или другое оружие Тайвани.

В 2022 году Китай ввел санкции против Теда Колберта, президента и генерального директора Boeing Defense, Space & Security, после того как компания заключила контракт на сумму 355 миллионов долларов на поставку ракет Harpoon на Тайвань.

Потенциальное влияние этих санкций на такие компании, как Boeing, остается неопределенным. Хотя США ограничивают продажу Китаю большинства технологий, связанных с вооружением, некоторые военные компании также имеют здесь частный бизнес в аэрокосмической и других отраслях.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: