Япония ввела в эксплуатацию пятый фрегат класса Mogami - Yahagi - Видео

2024/05/c4-1716369865.jpg
Прочитано: 448     14:00     22 МАЯ 2024    

Морские силы самообороны Японии (JMSDF) ввели в эксплуатацию свой новейший фрегат


Как передает Armiya.az со ссылкой на Journal Military 21 мая 2024 года в городе Нагасаки Морские силы самообороны Японии (JMSDF) ввели в эксплуатацию свой новейший фрегат, пятый из 12 многоцелевых фрегатов класса Mogami.

Фрегаты класса Mogami, также известные как 30FFM, являются новейшими малозаметными многоцелевыми фрегатами JMSDF, предназначенными для выполнения миссий по наблюдению в водах, окружающих Японский архипелаг, включая Восточно-Китайское море и Японское море.

По данным JMSDF, этот класс фрегатов оснащен расширенными многоцелевыми возможностями, включая способность проводить операции по противоминному противодействию, которые до сих пор выполнялись океанскими тральщиками JMSDF.

В то время как Китай и Россия продолжают отправлять корабли и самолеты в акватории вокруг Японии, Токио делает ставку на компактные, оснащенные ракетами корабли для эффективного сдерживания любых враждебно настроенных соседей.

По данным MHI, многоцелевой фрегат FFM будет иметь полное водоизмещение около 5500 тонн, длину 132,5 метра и ширину 16,3 метра. Численность экипажа будет достаточно небольшой — около 90 моряков, что свидетельствует о высоком уровне автоматизации на борту.

Согласно контракту, заключенному в феврале 2021 года строительство JS Yahagi с компактным корпусом обошлось примерно в 47,2 миллиарда иен (302 миллиона долларов).

Оснащенный комбинированной дизель-газовой силовой установкой (CODAG), состоящей из двух дизельных двигателей MAN 12V28/33D STC и одной газовой турбины Rolls-Royce MT30, судно класса Mogami способно развивать максимальную скорость более 30 узлов.

Первоначально JMSDF планировал построить в общей сложности 22 фрегата класса Mogami, поскольку Токио наращивает усилия по укреплению военно-морских сил страны. Однако теперь правительство решило закупить в общей сложности только 12 таких фрегатов до конца 2023 финансового года, а с 2024 по 2028 год планирует приобрести новый класс из 12 FFM.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: