Virginia SATCOM создаст прототип защиты от помех 5G для DIU

2024/05/s4-1716462793.jpg
Прочитано: 443     16:50     23 МАЯ 2024    

Компания iDirect Government, базирующаяся в Вирджинии, провайдер спутниковой связи (SATCOM), получила контракт на разработку прототипа противоинтерференционной сети 5G для Управления оборонных инноваций США (DIU)


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на janes в рамках проекта компания будет использовать свое запатентованное решение по устранению помех коммуникационного сигнала (CSIR) — возможность совмещенного канала, которая уменьшает, изолирует и устраняет нежелательные сигналы из авторизованной сети.

CSIR может защитить от различных угроз: от непрерывных волн до множества сильных помех без предварительной информации об этих дейтсвиях.

Платформа совместима с различными приемниками и может снизить риски сбоев связи, не усложняя работу персонала связи.

«Любые помехи сигнала вредны для оборонной связи, и наша возможность использования совместного канала 5G обеспечит нашим клиентам важнейший инструмент смягчения помех, который поможет им обеспечить устойчивость связи», — заявил председатель правления iDirect Тим Винтер.

По данным DIU, контракт поддерживает инициативу Пентагона по повышению устойчивости SATCOM для истребителей.

Эти усилия являются ответом на «вредное воздействие» современных систем на надежность и качество сигналов SATCOM из-за увеличения использования 5G.

В DIU отметили, что успех проекта послужит трамплином для решения других проблем радиочастотных помех.

«Решение проблемы помех в совмещенном канале 5G — это больше, чем просто техническое препятствие; речь идет об обеспечении бесперебойной и надежной связи для передовых технологий, от спутниковой связи до систем поддержки авионики», — пояснил менеджер проекта DIU по кибербезопасности и телекоммуникациям капитан Энтони Бустаманте.

Оборонный контракт iDirect последовал за запуском в январе нового инженерного центра передового опыта компании в Херндоне, штат Вирджиния. Центр будет и дальше поддерживать обязательства компании по предоставлению услуг электронной войны и других услуг по обеспечению безопасности передачи данных, а также развитию ВС США.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: