Японские военные примут участие в американских маневрах в зоне Тихого океана

2024/05/a3-1716531592.jpg
Прочитано: 485     12:10     24 МАЯ 2024    

Около 4 тыс. японских военных примут участие в американских маневрах в зоне Тихого океана


Как передает Аrmiya.az, они пройдут с 7 по 18 июня, официально сообщил в Токио Объединенный комитет начальников штабов Сил самообороны страны.

Японские военные впервые примут участие в крупномасштабных американских маневрах Valiant Shield, которые раз в два года регулярно проводятся в бассейне Тихого океана. В этом году они пройдут с 7 по 18 июня, официально сообщил в Токио Объединенный комитет начальников штабов Сил самообороны страны.

В учениях примут участие подразделения армии, ВВС и ВМС Японии из девяти префектур - в общей сложности около 4 тыс. человек. Боевые самолеты США будут временно развернуты на японских военно-воздушных базах на северо-востоке острова Хонсю, а также на отдаленных островах Огасавара в центре Тихого океана. Предполагается, что там пройдут военно-воздушные учения двух стран.

На самом северном японском острове Хоккайдо планируется провести совместную высадку парашютного десанта. В зоне Восточно-Китайского моря японские ракетные подразделения совместно с американской авиацией отработают взаимодействие при нанесении ударов по вражеским кораблям.

Маневры Valiant Shield вооруженных сил США проводятся в зоне Тихого океана с 2006 года, к настоящему времени состоялись уже девять таких учений в районах от Аляски до острова Гуам. К ним привлекаются ударные авианосные группы ВМС, а также наблюдатели из многих стран региона. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: