Armelsan Savunma заканчивает производство минного гидролокатора Nusrat 1915

2024/05/b2-1716538983.jpg
Прочитано: 496     12:40     24 МАЯ 2024    

Производство первого отечественного минного гидролокатора Nusrat 1915 близится к завершению


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на sanayigazetesi компания Armelsan Defense с 2012 года предлагает местные решения для турецких проектов в области подводной акустики. Генеральный директор Armelsan Defense Джан Эмре Баким поделился информацией о завершении проекта по разработке минного гидролокатора Nusrat-1915.

Заявив, что они намереваются производить гидроакустические системы, необходимые командованию ВМС в области подводной акустики, и что они создали специализированную инженерную группу в этой области, Джан Эмре Баким отметил следующее: «В этом контексте, на самом деле, нашим приоритетом является создание средств для обнаружения подлодок предполагаемого противника. Помимо этого, мы производим местные и национальные гидроакустические решения для обнаружения таких угроз, как водолазы и мины. Сонар для обнаружения водолазов ARAS 2023 в настоящее время является нашим самым популярным продуктом, пользующимся серьезным спросом как в странах НАТО, так и в странах Ближнего Востока. В настоящее время мы осуществляем подводную защиту с помощью ARAS 2023 как на наших военно-стратегических платформах, таких как TCG Anadolu, так и на наших предприятиях, расположенных на берегу моря, подведомственном Министерству энергетики и природных ресурсов».

Подчеркнув, что их последним решением для гидроакустических систем является гидролокатор для поиска мин, Баким сказал следующее: «Подводные мины представляли собой очень серьезную угрозу во время Первой мировой войны, и мы до сих пор видим, насколько они эффективны спустя почти столетие. Компания Armelsan разработала первый национальный гидролокатор для поиска мин. Мы надеемся, что в самое ближайшее время мы установим наш минный гидролокатор Nusrat 1915 на нашем корабле соответствующей спецификации. Целью этого приспособления является обнаружение мины или миноподобного объекта с определенных расстояний и последующая детальная классификация этого объекта в режиме высокочастотной интерпретации. Обнаруженные мины затем будут уничтожаться другими элементами на минном корабле».

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: