Safran и Bell совместно поставят высоковольтный генератор для FLRAA армии США

2024/05/d8-1716558730.jpg
Прочитано: 573     18:20     24 МАЯ 2024    

Аэрокосмическая фирма Safran подписала соглашение с Bell Textron о поставке систем стартерной генерации для программы будущих штурмовых самолетов дальнего действия (FLRAA) армии США


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenseone партнерство позволит Safran возглавить поставку высоковольтного генератора для FLRAA, который заменит армейский вертолет UH-60 Black Hawk.

Он будет оснащен высокоскоростным ротором и усовершенствованной силовой электроникой для максимально точного управления и большей надежности.

Система поможет FLRAA осуществлять вертикальный взлет и посадку, а также будет иметь дальность и скорость двутурбовинтового самолета.

«Это новое соглашение является знаком доверия и укрепляет многолетние отношения с Bell как в сфере коммерческих, так и в военных вертолетов», — заявил генеральный директор Safran Twinsburg Джошуа Хори.

Проектирование, разработка и квалификация системы будут проводиться на предприятиях Safran в Твинсбурге, штат Огайо, и в Сарасоте, штат Флорида.

Программа FLRAA, инициированная армией в 2019 году, направлена на замену парка UH-60 Black Hawk и AH-64 Apache более быстрым и маневренным разведывательным вертолетом.

Такие оборонные фирмы, как Eaton и Leonardo, присоединились к инициативе по разработке новых возможностей и технологических модернизаций воздушного судна.

Программа направлена на запуск воздушного судна к 2030 году.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: