МО Белоруссии: Армия имеет все необходимое для защиты страны

2024/05/b2-1716626345.jpg
Прочитано: 536     13:50     25 МАЯ 2024    

Армия Белоруссии имеет все необходимое для защиты страны, но главной ценностью в ней являются люди


Как передает Аrmiya.az, об этом заявил министр обороны республики Виктор Хренин во время торжественной церемонии принятия военной присяги в находящемся в Минской области 72-м гвардейском Объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов.

"Белорусская армия сегодня имеет все необходимое для защиты своей страны. Она мобильна, оснащена самыми современными образцами вооружения и военной техники", - приводит его слова пресс-служба Минобороны республики.

При этом Хренин подчеркнул, что в белорусской армии "главная ценность - это люди, добросовестно выполняющие свои обязанности". "Это особенно важно на фоне непростой обстановки у наших границ. Наша задача и впредь обеспечить главные приоритеты: мир, стабильность, спокойствие и согласие в Беларуси", - сказал глава оборонного ведомства.

Ранее новый начальник Генерального штаба Вооруженных сил Белоруссии Павел Муравейко, назначенный на должность 23 мая, сообщил, что в числе приоритетов работы Генштаба будут поддержание высокой боевой и мобилизационной готовности, адаптация армии к современным условиям и подготовка населения и территории страны к обеспечению безопасности и обороне. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: