Володин: «У Зеленского завершилось право выступать от имени Украины»

2024/05/b-1716714616.jpg
Прочитано: 555     15:00     26 МАЯ 2024    

Президент Украины Владимир Зеленский, срок полномочий которого истек 20 мая, полностью утратил свою легитимность


Как передает Аrmiya.az, об этом 26 мая заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Отменив президентские выборы, Зеленский узурпировал власть. С 21 мая он полностью утратил остатки своей псевдо-легитимности. <…> Любые соглашения с нелегитимным президентом недействительны и в будущем могут быть оспорены. С окончанием срока полномочий у Зеленского завершилось право выступать от имени Украины», — написал Володин в своем Telegram-канале.

Он добавил, что в связи незаконностью своего положения, Зеленский не имеет права объявлять на Украине мобилизацию, отправлять людей вести военные действия или принимать какие-либо другие решения от лица главы государства.

«Те, кто не знают закон, должны понимать, что это не освобождает их от ответственности. Мобилизованные на основании незаконных решений граждане Украины сегодня должны вернуться домой — Зеленский нелегитимен, он не может давать приказы», — подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы указал, что народ Украины, являющийся единственным источник власти в стране, в настоящее «находится в заложниках у диктатора-марионетки». А главная причина отмены проведения новых президентских выборов — это страх Зеленского потерять свои полномочия.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: