Макрон: «Франция и ФРГ обсудят поддержку Украины на совете по обороне»

2024/05/c3-1716745007.jpg
Прочитано: 466     23:00     26 МАЯ 2024    

Франция и Германия обсудят "все сценарии достижения мира" на Украине и поддержку Киева "до конца" на предстоящем заседании франко-германского совета по обороне и безопасности


Как передает Аrmiya.az, об этом заявил президент Франции Эмманюэль Макрон на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером в Берлине.

"Мы будем обсуждать на предстоящем совместном заседании совета по обороне и безопасности продолжение помощи Украине в сопротивлении до конца, ее оснащение, поддержку, обучение, а также готовность к любым сценариям для построения прочного мира, другими словами, мира, основанного на уважении международного права", - сказал Макрон.

"Быть сегодня на стороне мира - значит дать силу праву. Мир - это не капитуляция. Мир - это не отказ от принципов. Мир - это способность страны защищать свои границы и суверенитет, а также международное право, чтобы построить прочный мир. Именно этот лагерь мы выбрали, это лагерь права на долгосрочную перспективу", - добавил он.

Президент Франции прибыл в ФРГ с первым за 24 года государственным визитом, в ходе которого с 26 по 28 мая у него запланированы встречи со Штайнмайером, а также с канцлером Олафом Шольцем. На 28 мая в графике Макрона, представленном Елисейским дворцом, запланировано заседание совместного совета по обороне и безопасности, а после этого - совместное заседание совета министров двух стран. 



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: