Истребители F-16 Block 70 запущены в серийное производство: заказы расписаны на 3 года вперед - Видео

2024/05/a7-1716792230.jpg
Прочитано: 533     11:10     27 МАЯ 2024    

Компания Lockheed Martin, разработчик истребителей F-16 Block 70/72, открыла двери завода F-16, единственного предприятия, где производятся истребители F-16 Block 70/72


Как передает Armiya.az со ссылкой на АА завод в Гринвилле, где собираются детали, отправленные от 470 различных поставщиков из 8 стран мира, назван компанией Lockheed Martin как «центр передового опыта». На этой базе осуществляется сборка, испытательные полеты и доставка самолетов заказчикам.

Эйми П. Бернетт, вице-президент по авиационной стратегии и развитию бизнеса Lockheed Martin Integrated Combat Aircraft Group, заявила, что испытания 8 самолетов F-16 Block 70 на сегодняшний день завершены в Гринвилле и в самом скором времени эти самолеты будут введены в эксплуатацию.

Заявив, что они находятся на завершающей стадии достижения уровня производства 4 самолетов в месяц, Бернетт отметила, что компания получила 131 заказ из 6 стран, включая Бахрейн, Болгарию, Словакию, Тайвань, Иорданию и одну неназванную страну.

Отметив, что они всегда пытаются создать новые возможности с различными поставщиками, чтобы проект F-16 мог предложить более конкурентоспособные цены и условия, Бернетт, в частности, сказала следующее: «В прошлом у нас было очень долгое партнерство с Турцией. У нас есть сотрудничество с турецкой оборонной промышленностью, которое началось еще в 1980-х годах. Все началось с компании Turkish Aerospace Industries Inc. (TAI). Мы проделали очень важную работу, организовав совместную сборку в Турции для поддержки этой программы самолетов».

Наиболее важной особенностью F-16 серий Block 70 и 72 является их оснащение радиолокационной технологией, аналогичной той, которая используется в F-35. Благодаря радару Northrop Grumman SABR APG-83 пилот имеет более широкий радиус обзора.

Экраны в кабине стали намного больше, чем раньше, а графические функции имеют более высокое разрешение. Восприятие поля боя пилотом увеличивается благодаря анимированным картам, расширенным индикаторам воздушной обстановки и функции масштабирования.

Учитывая потребность Турции в истребителе пятого поколения, ВВС Турции обратились к США с новыми запросами на обновление парка истребителей F-16. Турция запросила у США 40 новых истребителей F-16 Block 70 и комплекты для модернизации 79 самолетов, находящихся в арсенале ВВС.

Запрос Турции завершил процесс одобрения Конгресса США, и между сторонами начались переговоры по окончательному соглашению.
Турция обладает вторым по величине парком F-16 после США: в нем насчитывается более 230 самолетов разных поколений.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: