Эстонская компания Milrem Robotics расширит производство UGV за счет нового предприятия

2024/05/b9-1716801001.jpg
Прочитано: 490     13:40     27 МАЯ 2024    

Эстонская компания-разработчик роботов и автономных систем Milrem Robotics объявила в четверг об открытии нового завода в Таллинне, который увеличит свои производственные мощности в пять раз


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на defensehere в компании заявили, что это расширение позволит ежегодно производить до 500 единиц беспилотной наземной машины (UGV) THeMIS (Tracked Hybrid Modular Infantry System).

Расширение производственных мощностей является реакцией на растущую потребность в интеллектуальных роботизированных решениях. По словам Кулдара Вяэрси, генерального директора Milrem Robotics, новое предприятие укрепит возможности компании по выполнению крупных заказов. Он также подчеркнул растущее значение БПА в современных конфликтах, о чем свидетельствует их растущее применение в Украине.

«Многие конечные пользователи, довольные результатами испытаний робототехники, готовятся к масштабным закупкам. С открытием нашего нового предприятия мы лучше подготовлены к реагированию на эти вызовы», — сказал Вяэрси.

Компания расширяет свои мощности по прототипированию, чтобы ускорить разработку новых продуктов, и открыла дополнительные 1000 квадратных метров офисных площадей для обеспечения своего роста.

THeMIS продемонстрировала свою оперативную эффективность в ходе различных учений, испытаний и миссий, таких как операция «Бархан» в Мали, направленная на борьбу с повстанцами.

Многоцелевой БНМ предназначен для уменьшения присутствия войск на поле боя. Его открытая архитектура позволяет быстро конфигурировать его, превращая из транспортного средства в боевую платформу, осуществляя обезвреживание боеприпасов или помогая в разведывательных операциях, в зависимости от требований миссии. На сегодняшний день БНМ THeMIS закупили закупили 16 стран, в том числе 8 членов НАТО: Эстония, Франция, Германия, Нидерланды, Норвегия, Испания, Великобритания и США.

THeMIS UGV служит многоцелевой платформой, адаптируемой к различным задачам, включая логистику, разведку, наблюдение и прямой бой. Его модульная архитектура облегчает интеграцию различных полезных нагрузок и систем, обеспечивая широкие возможности настройки для удовлетворения конкретных эксплуатационных потребностей. Построенный на гусеничном шасси, он обеспечивает превосходную мобильность на различных участках местности, от городских условий до пересеченной местности. Отличительной особенностью THeMIS является его модульность, обеспечивающая легкую взаимозаменяемость полезной нагрузки в соответствии с требованиями миссии. Сюда входят такие системы, как дистанционные боевые модули, постановщики помех и датчики разведки, наблюдения и рекогносцировки (ISR).

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: