Компания Navantia выбрала Exail для оснащения испанских субмарин S80 навигационной системой WECDIS

2024/05/e2-1716810941.jpg
Прочитано: 487     16:30     27 МАЯ 2024    

Exail, мировой лидер в области военно-морской навигации, вместе со своим дистрибьютором в Испании, GRAFINTA, S.A., заключила контракт с Navantia на поставку системы электронного картографического отображения и информации для боевых кораблей Gecdis-W (WECDIS) для четырех испанских подводных лодок класса S80 Plus


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на navalnews подлодки класса S80 Plus, разработанные компанией Navantia для ВМС Испании, обладают оперативной мобильностью, позволяющей незаметно и быстро перемещаться на высоких скоростях, что позволяет им выполнять задачи, связанные с нейтрализацией потенциальных угроз. Интеграция системы Exail Gecdis-W еще больше расширит возможности подводных лодок, обеспечивая экипаж электронными навигационными картами. Система Exail Gecdis-W, сертифицированная IMO как программное обеспечение ECDIS и полностью соответствующая стандартам НАТО STANAG, будет служить в качестве совместного навигационного средства для ВМС Испании во время военных операций морского базирования.

«Для Exail и Grafinta большая честь поддерживать уровень тесного сотрудничества с Navantia и делиться своим опытом с испанскими подводными лодками S80», — заявил Александр Майя, региональный менеджер по продажам Exail.

Этот успех подтверждает лидерство Exail в области морской навигации для электронных картографических и информационных систем. Exail выбран для оснащения всех платформ ВМС Франции, а также платформ ВМС Латвии, Индии, Греции, ОАЭ и Новой Зеландии.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: