Авиакомпания Lufthansa приняла решение внедриться в ОПК

2024/06/d5-1717414745.jpg
Прочитано: 481     16:40     03 ИЮНЯ 2024    

Немецкая авиакомпания Lufthansa заявила, что планирует выйти в сферу ОПК в связи с увеличением расходов на оборонную промышленность в Европе


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews Серен Старк, генеральный директор дочерней компании Lufthansa Lufthansa Technik (LHT) заявил в интервью немецкой деловой газете Handelsblatt, что базирующаяся в Гамбурге компания, которая до сих пор обслуживала только гражданские самолеты, в том числе самолеты немецкой авиакомпании планируют внедриться в сферу оборонно-промышленного комплекса.

Старк отметил, что компания может выполнять работы, выходящие за рамки технического обслуживания и ремонта: «Мы также можем осуществить модификацию Boeing 737 до самолетов НАТО E-7 в Гамбурге в тесном сотрудничестве с компаниями подобного типа. Мы, конечно, уверены, что сможем оказать большую поддержку ВВС и их союзникам. Агрессивная война, развязанная Россией против Украины показывает, что нам нужен готовый в любую минуту к действию Бундесвер и я верю, что мы можем этому способствовать».

С другой стороны, Гийом Фори, генеральный директор европейского производителя самолетов Airbus, заявил, что Европе следует больше инвестировать в оборонное производство. В интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung Фори пояснил, что европейским странам следует более плотно работать над оборонными проектами и увеличивать инвестиции в производственные мощности на континенте. Фори заявил, что Евросоюз закупил в 5 раз меньше оружия, чем США и что 3/4 из них произведено в основном в Америке, а не в Европе.

Решение европейских правительств увеличить военные расходы также направлено на увеличение поставок и мобильности. Помимо независимых подходов государств, примечательно также усиление силового крыла Евросоюза (ЕС), не имеющего оборонительного подхода в своей основополагающей цели и институциональной структуре.

В то время как ЕС стремится институционально повысить обороноспособность как Союза, так и государств с помощью новых организаций, решений и фондов, утверждается, что у политиков нет сильной руки с точки зрения времени и настойчивости, необходимых для того, чтобы все эти расходы были оправданы и был заметно укреплен защитный механизм.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: