Армия США получит усовершенствованные разведывательные дроны для боевой группы передовой бригады

2024/06/d6-1717414844.jpg
Прочитано: 515     17:10     03 ИЮНЯ 2024    

Армия США передала боевой группе воздушно-десантной бригады первую партию дронов-разведчиков ближнего действия (SRR)


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost боевая группа 2-й бригады 101-й воздушно-десантной дивизии прошла обучение технике управления дронами в рамках более широких усилий по повышению операционной эффективности несения службы.

«Способность быстро доставлять БПЛА и добавлять новые возможности к этим системам со скоростью развития технологий имеет важное значение для обеспечения нашим подразделениям оперативного преимущества на поле боя», — отметил руководитель проекта беспилотных авиационных систем полковник Даниэль Медалья.

Благодаря усовершенствованным датчикам SRR предлагает конечному пользователю возможности разведки, обеспечения безопасности и обнаружения целей в режиме реального времени.

Более того, эти БПЛА обеспечивают оперативную гибкость и маневренность на поле боя за счет улучшения обнаружения угроз, определения безопасных маршрутов и минимизации воздействия опасностей, что делает их очень ценными возможностями в формированиях армии.

Skydio RQ-28A — первый боевой дрон армии США, приобретенный в рамках программы SRR. Портативный квадрокоптер с рюкзаком весит менее пяти фунтов (2,2 килограмма), может запускаться вручную и имеет возможности вертикального взлета и посадки.

Ожидается, что внедрение систем SRR Транш 1 завершится в этом году.

Транш 2 будет отличаться улучшенной автономностью, новым контроллером и модульным подходом открытых систем для включения новых технологий и возможностей. X10-D компании Skydio вступил в заключительную фазу программы Транш 2 в январе текущего года.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: