ВМС США получили новое судно на воздушной подушке от Textron

2024/06/e1-1717416488.jpg
Прочитано: 409     17:50     03 ИЮНЯ 2024    

Компания Textron Systems поставила десантный корабль на воздушной подушке (LCAC) ВМС США в рамках расширения флота службы связи (SCC)


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost программа SSC представляет собой постоянные усилия по использованию и модернизации старых судов на воздушной подушке МО США, находящихся на вооружении с конца 1980-х годов.

Новые LCAC обладают улучшенными возможностями и функциями более быстрого развертывания для транспортировки истребителей, оружия, тактического оборудования и других грузов между сушей и транспортными средствами в море.

Textron получила первоначальный контракт на сумму 213 миллионов долларов в 2012 году на руководство программой SSC на своем предприятии в Новом Орлеане. В 2020 году компания подписала последующее соглашение на сумму 386 миллионов долларов на производство 15 дополнительных лодок (LCAC 109–123) для этой инициативы.

«Этот новый корабль предоставит команде ВМФ и Корпуса морской пехоты беспрецедентные возможности в десантной войне, гарантируя, что мы будем оставаться гибкими и оперативно реагировать на возникающие угрозы и глобальные вызовы», — сказал о передаче менеджер программы десантных коннекторов ВМС США капитан Джейсон Грабель.

LCAC ВМС США имеет длину 92 фута (28 метров) и ширину 48 футов (15 метров). Его палуба площадью 1608 квадратных футов рассчитана на полезную нагрузку до 74 тонн. Лодку приводят в движение четыре газотурбинных двигателя, максимальная скорость которых может достигать 35 узлов. Согласно данным ВМФ, LCAC может быть вооружен станковыми пулеметами и гранатометами.

Наряду с американскими войсками LCAC используются Японскими морскими силами самообороны.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: