Airbus представит свою революционную разработку wingman в Берлине

2024/06/a2-1717482991.jpg
Прочитано: 375     10:40     04 ИЮНЯ 2024    

Европейский авиационный гигант Airbus представит на авиационной ярмарке ILA, которая пройдет в Берлине, модель БПЛА в натуральную величину под названием «wingman», которая может работать с реактивными истребителями 5-го или 6-го поколения


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensehere модель Wingman будет обладать всеми ожидаемыми возможностями, такими как низкая заметность, интеграция различного вооружения, усовершенствованные датчики, возможность подключения и командные решения. «Концепция Wingman» вошла в авиационную литературу как понимание беспилотных систем, которые существенно снижают недостатки человеческого фактора и риски для человека.

Генеральный директор Airbus Defence and Space Майкл Шолхорн предоставил следующую информацию об исследовании:

«ВВС Германии выразили явную потребность в беспилотном самолете, который будет летать вместе с пилотируемыми боевыми самолетами и поддерживать их задачи до того, как в 2040 году вступит в эксплуатацию система боевой авиации будущего (FCAS). Нашим ответом на эти запросы является наша новая разработка. Работа над концепцией Wingman продолжается. Наша цель - отправить Wingman в небо в 2030-х годах, и эта конструкция может быть развернута с истребителем нового поколения Future Combat Air System в 2040 году».

Среди задач, которые будет решать конструкция - она сможет выполнять задачи «воздух-земля», а также «воздух-воздух» с высокоточными боеприпасами вместе с FCAS. Таким образом, риски, с которыми может столкнуться самолет, будут минимизированы.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: