Руанда планирует приобрести Bayraktar KIZILELMA

2024/06/b7-1717487837.jpg
Прочитано: 444     12:10     04 ИЮНЯ 2024    

Власти Руанды сделали выгодное предложение компании Bayraktar по возможности приобретения БПЛА KIZILELMA


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi Начальник генштаба сил обороны Руанды генерал Мубарак Муганга посетил Анкару в начале этой недели и провел важные встречи с представителями компании Baykar Defense. Главным пунктом повестки дня был Bayraktar Kızılelma, одна из самых передовых систем беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Турции.

Bayraktar Kızılelma — реактивный, одномоторный, малозаметный, сверхзвуковой, несущий БПЛА. Он отличается от своих аналогов такими функциями, как искусственный интеллект и возможность ведения воздушного боя.

Этот интерес Руанды совпадает с периодом, когда угрозы безопасности со стороны Демократической Республики Конго (ДРК) возрастают. В частности, напряженность в отношениях с повстанцами «М23» побудила Руанду улучшить свои возможности ПВО.

Преимущества, которые предлагает Kızılelma, очень привлекательны для Руанды. Kızılelma может помочь Руанде достичь паритета воздушного пространства с ДРК.

Kızılelma, который способен выполнять множество задач, таких как стратегическое нападение, непосредственная поддержка с воздуха, ракетные атаки и противодействие ПВО противника, может внести значительный вклад в развитие военной мощи Руанды.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: