Terma оснастит бельгийские и голландские противолодочные фрегаты обзорной РЛС Scanter 6002

2024/06/b8-1717488062.jpg
Прочитано: 388     12:50     04 ИЮНЯ 2024    

Компания Terma, ведущий мировой поставщик радиолокационных систем объявила о заключении крупного контракта на поставку четырех военно-морских радаров наблюдения SCANTER 6002 для двух фрегатов ВМС Бельгии и двух для ВМС Нидерландов


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews этот знаковый контракт подчеркивает позицию компании Terma как надежного партнера в поставке передовых радиолокационных решений для повышения морской безопасности и возможностей наблюдения.

Damen Naval, ответственный за строительство фрегатов и главный подрядчик Министерства обороны и военно-морского флота Нидерландов, будет управлять интеграцией радаров SCANTER 6002 на суда, а RH Marine, выступая в качестве системного интегратора, будет тесно сотрудничать с Terma, чтобы гарантировать плавную интеграцию и наивысшую производительность радиолокационных систем.

Морской обзорный радар SCANTER 6002 — это продукт, одобренный Международной морской организацией (IMO), известный своими расширенными функциями и превосходными характеристиками. Оснащенные технологией X-диапазона, многочастотными возможностями и современными алгоритмами обнаружения небольших целей, эти радары превосходно работают даже в неблагоприятных погодных условиях, обеспечивая непревзойденную надежность и точность для операций морского наблюдения.

«Для нас большая честь быть выбранными для поставки радаров SCANTER 6002 военно-морским силам Бельгии и Нидерландов. Эти радары не только лучшие в своем классе, но и представляют собой кульминацию неустанной приверженности Terma инновациям и совершенству в технологиях морского наблюдения. Мы уверены, что наше партнерство с Damen Naval и RH Marine обеспечит успешную интеграцию и развертывание этих радиолокационных систем, что в конечном итоге повысит эксплуатационные возможности фрегатов и укрепит морскую безопасность в регионе», — отметил Мартин Йентш, директор по продажам подразделения военно-морских продаж компании Terma.

Морские радары наблюдения SCANTER 6002 компании Terma зарекомендовали себя в качестве эталонных радаров для морского наблюдения по всему миру, предлагая непревзойденную производительность, надежность и универсальность для широкого спектра морских применений.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: