Тайвань разработал морской БПЛА-камикадзе c дальностью плавания более 550 км

2024/06/c1-1717488488.jpg
Прочитано: 368     14:10     04 ИЮНЯ 2024    

Тайваньская судостроительная компания JSSC разработала морской надводный беспилотный аппарат с запасом хода около 300 морских миль (почти 556 км)


Как передает Аrmiya.az, об этом сообщила тайваньская газета "Цзыю шибао".

По ее данным, длина катера достигает 16,5 метра, а ширина и высота - 3,8 метра. При полном водоизмещении около 20 т его осадка составляет около 1 метра. Максимальная скорость аппарата превышает 30 узлов (около 55,6 км/ч). Запас топлива беспилотника составляет около 1,3 тыс. литров.

Морской аппарат может выполнять задачи по поиску и уничтожению мин, а также установке минных заграждений. Кроме того, он способен играть роль беспилотника-камикадзе и атаковать надводные корабли противника. Как отмечает издание, в случае потери управления и GPS-сигнала катер может самостоятельно вернуться на базу по расчетам бортового компьютера.

В апреле "Цзыю шибао" сообщала, что Тайвань планирует построить примерно 200 беспилотных катеров-камикадзе. Их разработку в рамках проекта под названием "Куайцзи" ведет на основе корабля-мишени Чжуншаньский институт науки и технологий (NCSIST). Ожидается, что процесс оценки их боевых возможностей и испытания будут завершены в 2025 году, а серийное производство начнется в 2026 году. Кроме того, институт ведет разработку подводного беспилотника в рамках проекта "Хуэйлун".



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: