Польская армия планирует пополниться в этом году новыми танками, вертолетами и зенитными системами

2024/06/c5-1717491549.jpg
Прочитано: 414     14:30     04 ИЮНЯ 2024    

План на 2024 год также предусматривает закупку южнокорейских танков К2 вместе с боеприпасами


Как передает Armiya.az со ссылкой на defensenews представленные министром обороны Польши Косиняк-Камышем в Сейме закупочные декларации указывают основные направления модернизации армии страны. В плане модернизации армии больше танков, новых вертолетов и зенитных систем. При этом польские власти пытаются достичь 50-процентного участия в этом процессе местной промышленности.

На передний план длинного списка военных закупок попали ударные вертолеты Apache американского производства. План на 2024 год также предусматривает закупку южнокорейских танков К2 вместе с боеприпасами, новых зенитных комплексов Pilica+ польского производства, разведывательных машин Tick, а также беспилотных разведывательно-ударных систем.

В список также входит модернизация истребителей F-16, которые, хотя и являются основой польской авиации в настоящее время, отстают от последних стандартов с точки зрения возможностей радара, авионики, систем WRE.

Министр обороны огласил не весь список и умолчал о некоторых пунктах модернизации армии. Так, например, он ничего не сказал о программе Orka, предусматривающей приобретение Польшей новых подводных лодок. Не было упомянуто и о новой польской БМП «Барсук», а также о некоторых других военных новинках.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: