Простой гранатомёт превращается в современную систему: в США разработан комплекс программирования подрыва АМО-19 - Видео

2024/06/e65-1717585322.jpg
Прочитано: 343     17:50     05 ИЮНЯ 2024    

Американская компания IntelliOptix представила разработанный совместно с Bale Defense и Rheinmetall комплекс программирования боеприпасов воздушного подрыва, предназначенный для установки на 40-мм автоматические гранатометы Mk-19


Как передает Аrmiya.az со ссылкой на Infodefensa, одним из самых больших недостатков, которые до сих пор не мог преодолеть Mk-19, была его ограниченность в запуске программируемых боеприпасов воздушного подрыва, которые можно эффективно использовать для поражения скрытых целей или даже в качестве защиты от дронов.

Хотя существуют 40-мм программируемые гранаты DM131, разработанные компанией Rheinmetall, система не имела оборудования для ввода данных. Новое решение позволяет Mk-19 использовать DM131 без необходимости создания дорогостоящих модификаций гранатомета.

Устанавливаемый на них комплекс АМО-19 включает в свой состав прицел последнего поколения, разработанный IntelliOptix, под названием MMO-Mk19. Кроме того, добавлены лазерный дальномер, основной блок управления и инфракрасный светодиодный терминал для передачи информации в первые секунды стрельбы.

Процесс стрельбы предполагает обнаружение цели с помощью прицела ММО-Мк19 с последующим установлением дальности огня с помощью дальномера и выдачей боеприпасам алгоритмов, в соответствии с которыми будут осуществляться подрывы на определенной дистанции и последовательности.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: