МИД Украины: Киев и Пекин наметили совместные шаги по активизации контактов

2024/06/uki-m-1717593462.jpg
Прочитано: 427     19:18     05 ИЮНЯ 2024    

Заместители министров иностранных дел Украины и Китая Андрей Сибига и Сунь Вейдунь в Пекине провели в среду политические консультации


Как передает Armiya.Az со ссылкой на украинские СМИ, об этом говорится в сообщении МИД страны. "Политические консультации между Украиной и КНР на уровне заместителей министров иностранных дел состоялись 5 июня. Украинскую сторону представлял первый заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Сибига, китайскую – заместитель министра иностранных дел КНР Сунь Вейдун. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, наметили совместные шаги по активизации контактов", - сказано в сообщении.

Кроме того, стороны обсудили усиление торгово-экономического сотрудничества. Сибига в том числе рассказал о подготовке к конференции по Украине в Швейцарии.

В рамках визита также состоялись встречи со специальным представителем правительства КНР по вопросам Евразии Ли Хуэем и заместителем заведующего международным отделом Центрального комитета коммунистической партии Китая Чэнь Чжоу.



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: