Бесшумный, быстрый, резкий: SAGAN - новое секретное оружие турецкого оборонпрома

2024/06/b4-1717657683.jpg
Прочитано: 567     11:10     06 ИЮНЯ 2024    

FPV-дрон SAGAN был добавлен к решениям, разработанным в классе беспилотных летательных аппаратов в турецкой оборонной промышленности


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi текущие потребности и возникающие новые угрозы влекут за собой поиск новых решений в оборонной промышленности. Дроны, превратившиеся в серьезную угрозу, равно как и преимущества, которые они предоставляют, являются одними из наиболее важных пунктов повестки дня сил безопасности и специалистов оборонной промышленности, разрабатывающих технологии в этой области.

Новое решение в этой области было достигнуто благодаря сотрудничеству, налаженному внутри турецкой оборонной промышленности. Компания ASISGUARD, которая работает над решениями на основе дронов и разработала первый в Турции вооруженный дрон SONGAR, совместно с KZ Mekatronik создала FPV-дрон с широким спектром возможностей.

Системы FPV, в которых пользователь чувствует или видит дрон перед глазами, в последнее время стали часто использоваться в сфере обороны и безопасности как в целях нападения, так и в целях защиты.

Дрон SAGAN FPV надежно работает в самых сложных условиях благодаря своей высокой прочности и скорости. Благодаря возможности бесшумного полета и низкой радиолокационной заметности он способен обходить оборону противника и проводить операции скрытно.

Дрон SAGAN FPV дает силам безопасности превосходство как на земле, так и в воздухе. Система камер высокого разрешения SAGAN обеспечивает пользователям дронов широкий обзор, внося значительный вклад в выполнение стратегических задач разведки и наблюдения.

SAGAN, возможности которого увеличены при сотрудничестве ASISGUARD и KZ Mechatronics, может использоваться для нейтрализации дронов, превращаясь при необходимости в дрон-камикадзе с находящейся на нем взрывчаткой, а также сможет выполнять задачи наблюдения и профилактики в закрытых помещениях с высоким уровнем опасности.

Результаты исследований, проведенных инженерами двух компаний, недавно продемонстрировали успех проекта в полевых испытаниях.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: