Турецкая компания Ahlatçı Holding запустила самый большой в мире пороховой завод

2024/06/b7-1717658277.jpg
Прочитано: 514     11:55     06 ИЮНЯ 2024    

Началось пробное производство на заводе по производству пороха, созданном в организованной промышленной зоне в районе Сунгурлу Чорума


Как передает Armiya.az со ссылкой на sanayigazetesi пороховой завод Gold Force Sungurlu был спроектирован для увеличения мощностей оборонной промышленности Турции.

Это предприятие, которое будет производить порох для боеприпасов к стрелковому оружию, начнет свою работу с пуском первой очереди. Этот завод, являющийся крупнейшим пороховым заводом в Турции, также носит титул первого в мире порохового завода, производящего сырье нитроцеллюлозу и нитроглицерин в одном месте. Предприятие, годовая производственная мощность которого составляет 4 тысячи тонн пороха, будет играть важную роль в оборонной промышленности.

Открытие порохового завода в Сунгурлу ознаменовало новую эру в оборонной промышленности Турции. Этот объект привлекает внимание не только своими производственными мощностями, но и технологическими инновациями и эффективностью производственных процессов.

Церемония открытия, которая пройдет при участии президента Реджепа Тайипа Эрдогана, подчеркивает важность завода и его стратегическую ценность для оборонной промышленности страны.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: