Украинские пилоты прошли подготовку на истребителе F-16 в США

2024/06/c8-1717663596.jpg
Прочитано: 375     14:00     06 ИЮНЯ 2024    

Украинские пилоты успешно завершили программу обучения на истребителе F-16 в Аризоне


Как передает Armiya.az со ссылкой на Army Recognition ожидается, что в ближайшее время Украина получит истребители F-16 американского производства из Нидерландов, Бельгии, Дании и Норвегии. В этом контексте многие страны, особенно США, пообещали предоставить необходимую подготовку украинским пилотам в составе истребительной коалиции.

Официальный представитель Национальной гвардии США Эрин Ханниган не уточнила количество выпускников и точную дату выпуска, но заявила, что подготовка первой группы завершена. По словам анонимного источника, цитируемого Politico, недавно обученные пилоты теперь продолжат обучение в Европе. В этом контексте первая группа начала обучение в октябре прошлого года на авиабазе Национальной гвардии Моррис в Тусоне, штат Аризона. Учения провела 162-я эскадрилья ВВС Национальной гвардии.

Так же, как они проходят обучение в США, другие украинские пилоты проходят обучение в Дании. Кроме того, утверждается, что в Румынии создана база подготовки украинских пилотов F-16. Помимо всего этого, Минобороны Нидерландов сообщило, что первые 10 украинских военных прошли обучение по техническому обслуживанию F-16 в Нидерландах.

Премьер-министр Бельгии Александр де Кроо в своем заявлении от 18 апреля 2024 года сообщил, что первые военные самолеты F-16, которыми будут управлять подготовленные украинские пилоты, будут доставлены в Украину к концу весны. Несмотря на то, что весенние месяцы уже позади, в прессе не сообщалось о каких-либо изменениях по этому вопросу.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: