Йеменские повстанцы заявили, что готовят новые атаки на американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр»

2024/06/b5-1717743379.jpg
Прочитано: 604     12:50     07 ИЮНЯ 2024    

«Американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» уже ощутил это на себе


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenseone лидер йеменского движения «Ансар Аллах» Абдул-Малик аль Хути заявил о том, что американские и израильские военные корабли являются приоритетными целями в акватории Красного моря. По словам аль-Хути, любая попытка атаковать территорию Йемена будет заканчиваться для американского флота плачевно.

«Американский авианосец «Дуайт Эйзенхауэр» уже ощутил это на себе. Он уже дважды попадал под наши удары. Авианосец останется мишенью для наших вооруженных сил», - заявил лидер повстанцев.

По словам аль-Хути, по авианосцу, который уже получил повреждения, готовится нанесение новых ударов.

Как ранее сообщали хуситы, удары по этому авианосцу ВМС США наносились дважды – 31 мая и 1 июня. После этого он был вынужден выйти из позиционного района, где находился с той целью, чтобы самолеты с его борта поднимались для нанесения ракетных ударов по Йемену.

В Пентагоне в свою очередь заявляют, что с авианосцем всё в порядке, однако с момента первых сообщений о нанесении хуситами удара так и не опубликовали никаких определяющих кадров с этим боевым кораблём. Тем временем в ближневосточной прессе указывается на то, что авианосец собственный ход не потерял, однако получил повреждение палубы, что для авианесущего корабля - серьезная проблема.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: