Канадские ВВС выбирают детектор мобильных телефонов Artemis для модернизации вертолетов

2024/06/d-1717747849.jpg
Прочитано: 489     15:10     07 ИЮНЯ 2024    

Королевские ВВС Канады выбрали систему обнаружения мобильных телефонов Smith Myers Artemis для своего поисково-спасательного вертолета CH-149 Cormorant среднего срока службы (CMLU)


Как передает Armiya.az со ссылкой на thedefensepost в общей сложности 16 вертолетов CH-149 будут модернизированы до новейшего стандарта AW101-612 за 1 миллиард канадских долларов.

«Парк поисково-спасательных вертолетов Cormorant AW101/CH-149 обеспечит Королевские ВВС Канады надежными и высокотехнологичными всепогодными поисково-спасательными средствами на всей территории Канады», — заявил управляющий директор Leonardo Helicopters Джан Пьеро Кутильо.

Система предназначена для точного обнаружения мобильных телефонов в сложных ситуациях поиска и спасения в воздухе. Artemis может обнаружить телефон на расширенном расстоянии и предоставляет такие возможности, как массовое картографирование и геозонирование, чтобы минимизировать рабочую нагрузку экипажа. Кроме того, он хорошо работает в условиях низкой освещенности и плохих метеорологических условий и не требует взаимодействия с оператором мобильной сети.

«Быть выбранным для участия в этой важной модернизации поисково-спасательных операций (SAR) и в качестве системы обнаружения, связи и определения местоположения мобильных телефонов для RCAF на платформах с неподвижным и вертолетным крылом — это большая честь для нас», — сказал управляющий директор Smith Myers Эндрю Манро.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: