На MMU KAAN будет установлен отечественный двигатель

2024/06/d1-1717748258.jpg
Прочитано: 542     15:40     07 ИЮНЯ 2024    

Продолжаются работы над двигателем отечественного военного самолета Турции — Национального боевого самолета KAAN


Как передает Armiya.az со ссылкой на ShiftDelete.Net еще один важный шаг был сделан в оборонной промышленности Турции. Подписан протокол о сотрудничестве между 5-м Главным ремонтным заводом и компанией TRMOTOR по разработке отечественного двигателя для национального боевого самолета KAAN.

Пятое главное управление завода технического обслуживания и компания TRMOTOR объединились для разработки отечественных силовых агрегатов самолета в рамках проекта «Национальный боевой самолет KAAN», реализуемого Управлением оборонной промышленности (SSB). Цель состоит в том, чтобы производить внутри страны критически важные подсистемы, такие как вспомогательная силовая установка (ВСУ) и система запуска воздушной турбины (ATSS).

Глава оборонной промышленности Халук Гёргюн подчеркнул, что разработка отечественных двигателей для MMU KAAN занимает важное место в достижении технологической независимости Турции. Стороны заявили, что это соглашение откроет новую страницу в истории авиации Турции, и что MMU не только удовлетворит потребность в боевых самолетах, но и обеспечит необходимую инфраструктуру для производства самолетов нового поколения.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: