Новая разработка БПЛА-камикадзе от STM: KARGU-3

2024/06/s6-1717754219.jpg
Прочитано: 530     16:10     07 ИЮНЯ 2024    

Учения EFES-2024, которые являются крупнейшими комбинированными и совместными учениями среди проводимых на сегодняшний день учений серии EFES, также выделились как событие, касающееся многих систем обороны


Как передает Armiya.az со ссылкой на defenceturk на брифингах, проведенных Министерством обороны в рамках Дня почетных наблюдателей, была представлена ​​информация о третьем поколении БПЛА-камикадзе KARGU - KARGU-3, разработанном STM и использованном в учениях.

KARGU - переносной ударный БПЛА с вращающимся крылом, который может переноситься одним солдатом и обладает способностью обнаруживать и уничтожать внутри визуальные и невизуальные цели, в третьем поколении планируется сделать легче и увеличить время его полета. В распространенной информации указано, что KARGU-2 будет находиться в воздухе 25 минут с весом 7,5 кг, а KARGU-3 - 40 минут с весом 6,5 кг.

По информации, распространенной в 2023 году, БПЛА-камикадзе KARGU, производственное количество которого превысило три тысячи и экспортировалось в 10 стран мира, применялись Азербайджаном и Турцией в зонах активных конфликтов. Как система, зарекомендовавшая себя на поле боя, разработка семейства KARGU выделяется как элемент, который позволит еще больше увеличить экспортный потенциал.

Кроме того, сообщалось, что в последние годы для KARGU проводились исследования по противорадиационной (разновидность боевой части, нацеленной на различные радиолокационные и РЭБ) головной самонаводящейся и бронебойной боевой части.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: