ВМС Польши используют Rolls-Royce MTU для двигательных систем фрегатов Miecznik

2024/06/s8-1717756527.jpg
Прочитано: 503     16:50     07 ИЮНЯ 2024    

Маршевые двигатели MTU и четыре судовые генераторные установки для силовой установки и электропитания первого из трех новых многоцелевых фрегатов Miecznik для ВМС Польши в настоящее время строятся на заводе Rolls-Royce во Фридрихсхафене


Как передает Armiya.az со ссылкой на navalnews на каждом корабле будут установлены четыре главных маршевых двигателя МТУ 20В8000 мощностью по 8200 кВт каждый и четыре бортовых генератора МТУ 12В4000 механической мощностью по 1650 кВт каждый.

Четыре главных двигателя силовой установки CODAD, по два на винт, могут гибко использоваться в различных комбинациях – от однодвигательного режима для медленного патрулирования до высокоскоростного режима работы со скоростью более 20 узлов (37 км/ч) со всеми четырьмя двигателями. При крейсерской скорости 12 узлов (около 22 км/ч) корабли класса Miecznik имеют дальность хода около 8000 морских миль (почти 15 000 километров).

Фрегаты оснащены вооружением и комплексами задач для наблюдения и контроля морской акватории, защиты военно-морских баз и нападения на надводные, подводные, наземные и воздушные цели.

Первый корабль класса Miecznik, ​​созданный на основе британской концепции Arrowhead 140, в настоящее время строится на государственной верфи PGZ в Гдыне. Первый корабль планируется спустить на воду в 2026 году и ввести в эксплуатацию в 2030 году, а два других корабля должны быть переданы ВМС Польши к 2031 году.

«Этот заказ в рамках нашей стратегической инициативы не только еще больше укрепляет наши сильные позиции на рынке двигательных систем для сверхбыстрых кораблей, но и с помощью этих современных систем мы также поддерживаем нашего партнера по НАТО – Польшу, с которой нас связывают давние партнерские отношения», - заявил Пол Рёк, директор по продажам оборонной продукции в регионе EMEA и Латинской Америке компании Rolls-Royce Power Systems.

Эмиль Мирзоев, Armiya.az



Следите за актуальными военными новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/armiyaaz
Следите за актуальными военными новостями в нашем Facebook

Тэги: